音乐系应邀参加第二届全国学前音乐教学研讨会
发布时间:2018-05-21 16:29:16

2018518日至19日,由复旦大学出版社和西安文理学院学前教育学院联合主办的“第二届全国学前音乐教学研讨会”在西安文理学院音乐厅召开,来自全国50余所院校,100余位学前音乐教师代表参加了本次教学研讨会,对学前教育音乐教学专业进行了广泛、深入的交流研讨。我校音乐系副主任许秀君作为主讲专家,应邀参加了此次会议。

开幕式由西安文理学院学前教育学院院长蔡军教授主持,由西安文理学院副院长博导韩权教授致欢迎辞,并介绍了西安文理学院学前教育学院的情况。复旦大学出版社副总编辑兼学前教育分社社长张永彬致辞,感谢西安文理学院的精心安排以及与会专家的莅临指导。我校艺术教育学院音乐系副主任许秀君作为专家做了《学前教育专业音乐课教学的整合与优化》的专题报告,就全国学前教育类院校在音乐类课程压缩的情况下,如何更新教学观念、进行课程优化、保证教学质量、培养学生专业核心能力等问题发表了自己的见解,得到与会领导、专家和老师们的高度评价。

   通过此次会议与报告,促进了我校与全国同类兄弟院校之间的沟通与交流,进一步提高了我校在学前音乐教育领域的知名度和话语权,扩大了我校的影响力,树立了我校在全国同类院校中的良好形象,为实现我校“特色鲜明、国内一流”的建设目标发挥了积极的推动作用。            

      (供稿部门:艺术教育学院  编辑:陈兰云)        

 
许秀君副主任在《第二届全国学前音乐教学研讨会》会上作报告
 
参加会议全体老师合影留念